я таки собрался с мыслями и решил немного рассказать о себе, хотя не слишком люблю это делать, и не слишком-то умею, но все же
1. Я обожаю исторические и псевдо-исторические книги, костюмированные фильмы и сериалы. Проглотил серию из семи книг "Проклятые короли" Мориса Дрюона, словно горячие пирожки. Даже одалживал недостающие книги у друга. А "Персидский мальчик" Мэри Рено, в которой почти 1000 страниц, перечитывал три раза подряд от корки до корки. Кстати, если уж говорить о книгах, мне очень трудно в этом угодить. Я обожаю читать, потому что книга создает целые мир в твоем воображении, да и вообще помогает развивать воображение. Но книга должна зацепить меня с первых строк, с первой страницы. Ну... ладно, хотя бы со второй. У меня огромное количество книг, которые я бросил читать на половине, потому что честное слово, если мне не нравится книга, я не считаю нужным тратить на нее свое время, ведь существует множество других, которые мне понравятся.
Насчет жанров литературы я не могу сказать, что читаю только одно направление. Нет, помимо исторических романов, я читаю и детективы в стиле Конан Дойля, серии про Перри Мейсона, также могу читать и романы для романтичных особ, вроде Джейн Эйр или Ребекки Дафны ДюМорье. Люблю и философскую литературу, она офигенно вправляет мозги, друзья.
2. Я обожаю передачи про путешествия. Мне так интересно исследовать мир вокруг, пускай с помощью подобных передач, но ведь это так интересно, погружаться в другую культуру, в другую цивилизацию. И я, приезжая за границу, понимаю, насколько огромен наш мир, он не ограничивается электричкой, метро, работой, парком около дома и интернетом, грязными улицами и пельменями. Каждая страна - уникальна.
Ниша над моей кроватью обклеена картами, открытками из разных стран, билетами на автобусы и разными интересными чеками. Кажется, я помешан хд
3. В детстве я мечтал стать учителем. Собственно, выучился на преподавателя культурологии и английского языка, мечта моя сбылась, пускай и чисто случайно, но в этой сфере я не реализовался. Кстати, в конце старшей школы я не понимал, куда идти учиться - точные науки совершенно не мой конек, я терпеть не мог физику, химию, геометрию, биологию. Зато всегда любил литературу, историю, мхк, географию. И вот совершенно случайно решил поступать в педагогический, который находится рядом с домом.
4. За всю свою жизнь я около шести раз менял место жительства, сменил 4 школы. Мы часто переезжали, я какое-то время жил в глубинке Владимирской области. А там так здорово было, мне тогда было 10-12 лет, глухой поселок, вокруг лес и озеро, столько интересностей для юного натуралиста)
5. Меня всегда привлекало искусство. Я с самого детского сада то плясал на сцене, изображая лису, ежа, кого-то там на новогоднем концерте. Потом в первом классе я занимался танцами, в 5-7 я учился в школе искусств, там нас учили лепке, рисунку, графике, живописи, скульптуре, преподавали историю искусств. Это все было так захватывающе, а главное всего 50 рублей в месяц. И потрясающие преподаватели, одна из которых была нашей, что называется, nextdoor neighbour. Она явно была то ли язычницей, то ли хиппи, потому что ее комната была уставлена батиком, расписными подушками, самодельными свечами, там всегда пахло ароматическими маслами, какими-то ароматными палочками, всегда горели свечи, самодельные лампы из глины, а главное, комната завалена всяким непонятным хламом. Поделки, рисунки, наброски, музыка ветра, книгикнигикниги.
Класса с 7 по 10 занимался в театральной студии, мы ездили с классическими спектаклями на конкурсы, ставили представления для детей. Мне это все так нравилось, какое-то время меня даже узнавали на улице х)
6. К сожалению, мое умение рисовать, лепить и прочее за столько лет куда-то пропало. Но у меня остались мои картины, которые весьма неплохи для ребенка, которым я был, когда рисовал их. Вешать было бы слишком смешно, да и просто некуда. В моей комнате уже имеется большая картина, большой постер с калифорнийским мостом "Золотые ворота", две композиции, подаренные друзьями, где в коллаже собраны фотографии меня с друзьями, на различных днях рождения, в институте, да и просто смешные фотографии. Бесценный подарок. А, ну да, и ниша, обклеенная открытками, я уже говорил х)
7. Я играю на ролевых с 16 лет, получается, что уже 7 лет. И мне не надоело, и не надоест. Это мой досуг, к тому же, ролевые игры развивают творческие навыки, мне кажется, что это полезное занятие.
8. Я очень переменчив. Как в настроении, так и даже в собственных мыслях. Сейчас я думаю, что сходить в бар с друзьями в пятницу вечером это очень крутая затея. Потом мне уже не хочется, там будут чужие друзья, я вообще устал и хочу завалиться смотреть кино. А через полчаса я уже звоню друзьям и говорю, что канешн я иду, че за дела.
В этом смысле я человек не надежный. Увы, я не умею держать слово.
на этом все хд мои скоротечные и мимолетные мысли относительно своей личности исчезли х) остановимся на 8-ми пунктах