Вниз

AQUILONEM: SAUDADE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AQUILONEM: SAUDADE » MUFFLIATO » Любимые цитаты.

Любимые цитаты.

Сообщений 121 страница 150 из 252

121

http://25.media.tumblr.com/563913f959f0638a4499443041b518cd/tumblr_mtjhph0Tqm1r350t5o7_250.gif http://31.media.tumblr.com/a74de8a9d852a7ba10b6a2072155f971/tumblr_mtjhph0Tqm1r350t5o1_250.gif

осторожно, феминизм

http://31.media.tumblr.com/bb6f51312b58b44d641b7b1551bae388/tumblr_mtjhph0Tqm1r350t5o8_250.gif http://25.media.tumblr.com/ec2577f6df539d551300e61a788619c2/tumblr_mtjhph0Tqm1r350t5o2_250.gif
http://25.media.tumblr.com/4c8912b52269caa0784f2ac10a04debb/tumblr_mtjhph0Tqm1r350t5o3_250.gif http://24.media.tumblr.com/00c170f59e33af7c0d7cf5d096db361e/tumblr_mtjhph0Tqm1r350t5o4_250.gif
http://25.media.tumblr.com/c3fde41edf183cc272abd4d73db68a1d/tumblr_mtjhph0Tqm1r350t5o5_250.gif http://24.media.tumblr.com/1a9b132cdccb63d5799010e5ac79113c/tumblr_mtjhph0Tqm1r350t5o6_250.gif

Отредактировано Penelope Vance (2013-09-24 01:34:20)

0

122

http://cs308726.vk.me/v308726138/9791/KUj_4D8o6rM.jpg

+3

123

“Very early on in writing the series, I remember a female journalist saying to me that Mrs Weasley, 'Well, you know, she’s just a mother.' And I was absolutely incensed by that comment. Now, I consider myself to be a feminist, and I’d always wanted to show that just because a woman has made a choice, a free choice to say, 'Well, I’m going to raise my family and that’s going to be my choice. I may go back to a career, I may have a career part time, but that’s my choice.' Doesn’t mean that that’s all she can do. And as we proved there in that little battle, Molly Weasley comes out and proves herself the equal of any warrior on that battlefield.”
J.K. Rowling

+2

124

оставлю это здесь

http://cs7010.vk.me/c540103/v540103653/a291/afjktwTT8UU.jpg

+3

125

Эксперименты, факты, истина в последней инстанции. Да фактов вообще не бывает, а уж здесь и подавно. Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка. Неужели вы не чувствуете?… А вам, конечно, до зарезу нужно знать, чья. Да почему? Что толку от ваших знаний? Чья совесть от них заболит? Моя? У меня нет совести. У меня есть только нервы. Обругает какая-нибудь сволочь — рана. Другая сволочь похвалит — ещё рана. Душу вложишь, сердце своё вложишь — сожрут и душу, и сердце. Я сдохну, а через два дня меня забудут и начнут жрать кого-нибудь другого. Раньше будущее было только продолжением настоящего, а все перемены маячили где-то там, за горизонтами. А теперь будущее слилось с настоящим. Разве они готовы к этому? Они ничего не желают знать! Они только жр-р-ут!

0

126

Машина времени
Разговор в поезде

Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить.
Но поезд идёт, купе опустело
И тянет поговорить.
И двое сошлись
Не на страх, а на совесть,
Колёса прогнали сон.
Один говорил -
Наша жизнь это поезд,
Другой говорил - перрон.
Один утверждал -
На пути нашем чисто,
Другой отвечал - не до жиру.
Один говорил -
Мол, мы - машинисты,
Другой говорил - пассажиры.
Один говорил -
Нам свобода награда,
Мы поезд куда надо ведём.
Другой говорил -
Задаваться не надо.
Как сядем в него,
Так и сойдём.
А первый кричал -
Нам открыта дорога
На много, на много лет.
Второй отвечал -
Не так уж и много,
Всё дело в цене на билет.
А первый кричал -
Куда хотим, туда едем,
И можем, если надо, свернуть.
Второй отвечал,
Что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.
И оба сошли где-то
Под Таганрогом
Среди бескрайних полей.
И каждый пошёл
Своею дорогой,
А поезд пошёл своей.

+1

127

ты не умеешь спокойно дышать, чувствовать, думать — не рваться в крик,
я не умею спешить спеша, где-то во мне тоже есть душа,
только иначе она горит.

ты каждый раз, как в последний раз — запахи, звуки, касанья тел,
я не умею совсем играть, вечно всерьёз — до крови и ран,
кто бы такую себе хотел…

ты не умеешь — умею я, нет у меня — у тебя взахлёб,
этому иню достался ян, на антидот вдруг нашёлся яд,
ну, как дела у тебя?
аллё?

0

128

вот я. скитаюсь в пустом конверте
по абонентам и адресам

Господи ,дай мне сил или смерти,
выбери сам

+1

129

http://cs411230.vk.me/v411230218/97fd/OoBfTWK5IIs.jpg

0

130

Джордж Мартин
"Игра престолов"

Ум — словно меч; старый клинок рассыпается ржавчиной.

Дени прикоснулась к своему мягкому округлившемуся животу. Капли пота выступили на ее коже, стекали по лбу. Она ощущала на себе взгляд старух дош кхалина, кремни глаз темнели на морщинистых лицах. «Ты не должна дрогнуть или убояться, ты дочь дракона», — сказала она себе и обеими руками поднесла сердце жеребца ко рту и впилась зубами в жесткое упругое мясо.
Теплая кровь наполнила рот Дени, побежала по подбородку. От вкуса ее замутило, однако она заставила себя прожевать и проглотить первый кусок. Дотракийцы полагали, что сердце жеребца сделает ее сына сильным, быстрым и бесстрашным, но только если она сумеет съесть его целиком. Если женщина давилась кровью или исторгала мясо, предзнаменование считалось неблагоприятным; дитя могло оказаться мертворожденным, слабым или уродливым. Или даже родиться девочкой…
Служанки помогли Дени подготовиться к церемонии, невзирая на слабость желудка, преследовавшую ее последние два месяца. Дени пообедала чашей полусвернувшейся крови, чтобы привыкнуть к вкусу, а Ирри заставила ее жевать нарезанную полосами вяленую конину, пока челюсти ее не заболели. Перед обрядом она ничего не ела целый день и ночь, чтобы голод помог ее телу удержать в себе сырое мясо.
Сердце дикого жеребца состояло из одних только мышц, и Дени приходилось отрывать зубами и долго жевать каждый кусок. Сталь не могла блеснуть внутри священных пределов Вейес Дотрак, под сенью Матери гор, и ей приходилось рвать мясо зубами и ногтями. Желудок ее бурлил и волновался, но Дени ела, испачкав лицо в крови, иногда выплескивавшейся на губы.
Она ела, кхал Дрого возвышался над ней с лицом твердым, словно бронзовый щит. Длинная черная коса кхала блестела, умащенная маслом. На усах играли золотые кольца, коса пела золотыми колокольчиками, тяжелый пояс литого золота перехватывал середину его тела, но грудь оставалась нагой. Когда силы оставляли ее, Дени глядела на Дрого, просто глядела и снова жевала и глотала, жевала и глотала, жевала и глотала. Под конец Дени показалось, что она заметила свирепую гордость в его темных миндалевидных глазах, но уверенной она быть не могла: лицо кхала нечасто выдавало его мысли.
Наконец все было закончено. Липкими пальцами она поднесла к губам последний кусок и заставила себя проглотить его. И только тогда Дени обернулась к старухам, каргам дош кхалина.

Все, чему учил ее Сирио Форель, вспыхнуло в голове девочки. Быстрая, как олень. Тихая, словно тень. Страх режет глубже меча. Гибкая, как змея. Тихая, как вода. Страх режет глубже меча. Сильная, как медведь. Свирепая, как росомаха. Страх режет глубже меча. Человек, который боится, уже погиб. Страх режет глубже меча. Страх режет глубже меча. Страх режет глубже меча.

Вообще-то вороны едят зерно, но предпочитают мясо. Оно придает им силу, к тому же птицам приятен вкус крови. В этом они похожи на людей… Ты, наверное, не знаешь, что, подобно людям, вороны не похожи друг на друга…

— Ворона — бедная родственница ворона. Птицы эти — как нищие в черном, ненавистные и непонятные.

Джордж Мартин
"Битва королей"

Короны творят странные вещи с головами, на которые надеты.

— И многих ты убил?
— Ни одного из тех, кто может нам пригодиться.
— А если кто-то из них убьет тебя?
— Такого уж точно стоит взять на службу.

Бог спрашивает человека о согласии не больше, чем буря – дождевую каплю.

Волшебство способно на все: мертвые оживают, деревья говорят, а сломанные мальчики становятся рыцарями, когда вырастают.
— Но волшебства больше нет, — сказал он во мрак своей комнаты, улегшись в постель, — а сказки — они и есть сказки.

Если боги есть, почему тогда в мире столько страданий и несправедливости?
— Из-за таких, как вы.
— Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде.

В этой сырости все ржавеет, даже правила хорошего тона.

… люди всегда требуют правды, но она редко приходится им по вкусу.

- Слёзы - оружие женщины, - презрительно бросила Серсея Сансе, когда даму вывели из зала. - Так говорила моя леди-мать. А оружие мужчины - меч. Этим всё сказано, не так ли?

"Когда выпадает снег и дуют белые ветры, одинокий волк умирает, но стая живет"

— Робкий, как девушка в первую брачную ночь, — сказал он тихо, — и такой же красивый. Иногда забываешь, как прекрасен может быть огонь.

В темноте все люди слепы.

+4

131

Люк Рaйнхарт
"Трансформация"

Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями, и всегда будем класть сыр в четвёртый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвёртом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Через некоторое время великий Бог в белом халате кладёт сыр в другой тоннель. Крыса зип-зип-зип в четвёртый тоннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять в четвёртый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время крыса перестаёт бегать в четвёртый тоннель и поищет где-нибудь ещё.
Разница между крысой и человеком проста — человек будет бегать в четвёртый тоннель вечно! Вечно! Человек поверил в четвёртый тоннель. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четвёртый тоннель и считает, что правильно бегать в четвёртый тоннель, есть там сыр или нет. Человеку больше нужна правота, чем сыр.
Вы все, к сожалению, люди, а не крысы, поэтому вы все правы. Вот почему в течение долгого времени вы не получали сыра, и ваша жизнь не работает. Вы верите в слишком много четвёртых тоннелей… Вы лучше будете правы, чем счастливы, и вы годами бегаете по четвёртым тоннелям, чтобы доказать это.

0

132

They fuck you up, your mum and dad.   
    They may not mean to, but they do.   
They fill you with the faults they had
    And add some extra, just for you.

But they were fucked up in their turn
    By fools in old-style hats and coats,   
Who half the time were soppy-stern
    And half at one another’s throats.

Man hands on misery to man.
    It deepens like a coastal shelf.
Get out as early as you can,
    And don’t have any kids yourself.

Philip Larkin

+1

133

Пока есть руки, ноги и на плечах голова,
Пока ты на что-то годен, кончай жалеть себя!
Ты молод и свободен, а значит у тебя есть всё!
Пока ты на что-то годен, жалей кого-нибудь ещё!

В нищете и в тоске,
И в любой большой беде,
Сыщутся те, кто на волоске,
Кому ещё хуже, чем тебе.
И тогда твоя жизнь превращается в ад
И меркнет солнца свет,
Знай, что нет никого счастливей тебя
На лучшей из планет.

Вспомни Джона Коффи из «Зелёной мили».
Вспомнил? Да-да, его там поджарили.
Так вот, когда тебе плохо, думай об этом фильме.
В отличие от тебя, мудак, Джона реально жаль нам.

Всё время ноешь, что-то не получается,
А ты вот смог бы вылечить Тому Хенксу яйца?
А Джон Коффи смог, но всем было пофиг,
И это не спасло Джона Коффи!

Справедливости нету, бро — се ля ви!
Подотри сопли, давай без обид,
В этом мире сильных и так не осталось,
Давай как-нибудь сам, не трать силы на жалость.
Не трать силы на жалость!

Так вот, когда тебе плохо, всегда есть те, кому хуже,
У них проблемы с регистрацией, наркотиками, оружием,
А ты сидишь дома и плачешь, что никому не нужен,
Выйди, сука, на улицу и посмотри, что там снаружи!

Шестилетнему Паше не продают портвейн,
Он сидит в подвале и нюхает клей,
До его проблем мамаше дела нет,
Потому что ей шестнадцать лет.

Посмотри на себя и других со стороны,
Сколько раз слово «Я» в сутки произносим мы?
Задыхаясь от крохотных неудач и смешных проблем,
Помни, что никого счастливей тебя нет на всей Земле.

Кого-нибудь ещё,
Кого-нибудь ещё,
Кого-нибудь ещё…

+2

134

Я тебе говорил, что ты мне всего дороже?
Быть рядом - значит не чувствовать боли.
И когда я вдыхал запах любимой кожи,
Мне казалось, что рядом шумело море...

0

135

Тем не менее у большинства людей в характере присутствуют едва заметные черты, которые находятся в противоречии с основной их натурой. Их проявление порой неожиданно даже для близких. Случается, что в жизни уважаемого и порядочного человека обнаруживают хорошо скрытую черту – грубость. Отвратительный корыстолюбец может тайно увлекаться тонкими творениями искусства. Жестокие, безжалостные люди иногда проявляют необычайную доброту. Или наоборот: великодушный, веселый человек иногда поступает жестоко и подло.
Агата Кристи, "Пять поросят".

+1

136

Людям с более широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным, действительным и ирреальным воображаемым не существует, что каждый из нас, благодаря тонким физиологическим и психологическим различиям, воспринимает все явления по-своему. Именно из-за них столь непохожи все наши чувства. И однако, прозаический материализм большинства метит клеймом безумия иррациональные явления, не вмещающиеся в прокрустово ложе обыденной рассудочной логики.
              ― Г.Лавкрафт

+2

137

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.

Эйнштейн

+3

138

Уберите из «Красной Шапочки» Серого Волка — разве хоть какому-нибудь ребенку это понравится? Как и во всем, что существует в жизни, вы нуждаетесь в некоторой порции страха, но не слишком большой.

Нет большей ошибки в жизни, чем увидеть или услышать шедевры искусства в неподходящий момент. Для многих и многих Шекспир пропал из-за того, что они изучали его в школе.

Роберт Грейвз как-то сказал мне, что нет занятия, более способствующего развитию творческой мысли, чем мытье посуды. Считаю, он совершенно прав.

У меня есть способность принимать жизнь такой, какова она есть, не впадать в истерику, а также очень полезное умение засыпать в любой момент в любом месте.

Только в те мгновения, когда вы видите людей смешными, вы действительно понимаете, как сильно вы их любите! Можно восхищаться красотой, умом или обаянием, но все это лопнет, как мыльный пузырь, при малейшем намеке на смешное.

Брак означает больше, чем любовь, я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное — это уважение. Только не надо путать его с восхищением. Восхищаться мужчиной на протяжении всего брака, мне кажется, безумно скучно, и кончится ревматическими болями в области шеи.

Мы слишком легко отчаиваемся, всегда готовы сказать: «Какой смысл что-либо предпринимать?» Между тем именно надежда есть та добродетель, которую в наши дни, в наш век следовало бы особенно поощрять.

Война не решает никаких проблем; победа действует так же губительно, как и поражение!

Выдержки из "Правил жизни" Агаты Кристи, Esquire.

+3

139

А знаешь ли… что низкие потолки и тесные комнаты душу и ум теснят.

"Преступление и наказание", Ф.М. Достоевский

+3

140

http://cs413026.vk.me/v413026109/36a9/SDePZn56MmY.jpg

+1

141

Алиса в Стране Чудес. Л. Кэролл

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

План, что и говорить, был превосходный; простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.

Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.

- Если бы никто не совал носа в чужие дела,- проворчала Герцогиня,- мир завертелся бы куда быстрей, чем сейчас.

но перевод некоторых я не доверяю даже Заходеру...

I wonder if I've been changed in the night? Let me think. Was I the same when I got up this morning? I almost think I can remember feeling a little different. But if I'm not the same, the next question is 'Who in the world am I?' Ah, that's the great puzzle!

I can't explain myself, I'm afraid, Sir, because I'm not myself you see.

Take care of the sense, and the sounds will take care of themselves.

Begin at the beginning and go on till you come to the end: then stop.

“I don't think..." "then you shouldn't talk", said the Hatter.

И далее вся книга...

+3

142

Она пришла с мороза,
Раскрасневшаяся,
Наполнила комнату
Ароматом воздуха и духов,
Звонким голосом
И совсем неуважительной к занятиям
Болтовней.

Она немедленно уронила на пол
Толстый том художественного журнала,
И сейчас же стало казаться,
Что в моей большой комнате
Очень мало места.

Все это было немножко досадно
И довольно нелепо.
Впрочем, она захотела,
Чтобы я читал ей вслух «Макбета».

Едва дойдя до пузырей земли,
О которых я не могу говорить без волнения,
Я заметил, что она тоже волнуется
И внимательно смотрит в окно.

Оказалось, что большой пестрый кот
С трудом лепится по краю крыши,
Подстерегая целующихся голубей.

Я рассердился больше всего на то,
Что целовались не мы, а голуби,
И что прошли времена Паоло и Франчески.

А.Блок

+1

143

Осенью что-то особое творится с людьми. Хочется подойти и спросить: "Эй, человек, ты жив?"
Джимми Паркер

Некоторые люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75.
Бенджамин Франклин

Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: "Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!" В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит.
Макс Фрай

Связью с людьми мы обязаны лишь своим собственным усилиям: стоит перестать писать или говорить, стоит обособиться, и толпа людей вокруг вас растает; понимаем, что большая часть этих людей на самом деле готовы отвернуться от нас (не из злобы, а лишь из равнодушия), а остальные всегда оставляют за собой право переключить свое внимание на что-нибудь другое; в эти дни мы понимаем, сколько совпадений, сколько случайностей необходимы для рождения того, что называют любовью или дружбой, и тогда мир снова погружается во мрак, а мы – в тот лютый холод, от которого нас ненадолго укрыла человеческая нежность.
Альбер Камю

Отредактировано Marvin McDougal (2013-11-04 01:59:35)

+2

144

http://cs14110.vk.me/c7008/v7008424/102f1/IC9FSvqarEo.jpg

+1

145

http://cs7009.vk.me/c310331/v310331593/3fad/lCfAEqSEJfE.jpg

+1

146

Сильнее всех влюбляются самые отъявленные циники и пессимисты: это им на пользу (с) Бегбедер

Человек чувствует себя неуютно, когда говорит о себе. Дайте ему маску, и он расскажет вам всю правду (с) Оскар Уайльд

Мужчина прощает и забывает. Женщина прощает — и только (с) Филипп Жерфо

- Но ведь можно быть близким, даже выдерживая какую-то дистанцию, верно?
- Это верно, - соглашается он. - Конечно, можно. Но, наверное, эту дистанцию люди по-разному воспринимают. Для одних она в самый раз, а для других - чересчур велика.
(с) Мураками "Послемрак"

Вот так и заканчиваются романы — случайной встречей на лестнице в библиотеке. Несколько вежливых слов ни о чем, хотя рушится вся жизнь.
(с) Мелисса де ла Круз

Всякая великая любовь должна заканчиваться трагично, это же классика (с) Макс Фрай

+2

147

It's been my experience that you can nearly always enjoy things if you make up your mind firmly that you will.

People laugh at me because I use big words. But if you have big ideas, you have to use big words to express them, haven't you?

It's not what the world holds for you. It's what you bring to it.

That's the worst of growing up, and I'm beginning to realize it. The things you wanted so much when you were a child don't seem half so wonderful to you when you get them.

There's such a lot of different Annes in me. I sometimes think that is why I'm such a troublesome person. If I was just the one Anne it would be ever so much more comfortable, but then it wouldn't be half so interesting.

I am sure we should not shut our hearts against the healing influences that nature offers us. But I understand your feeling. I think we all experience the same thing. We resent the thought that anything can please us when someone we love is no longer here to share the pleasure with us, and we almost feel as if we were unfaithful to our sorrow when we find our interest in life returning to us.

― L.M. Montgomery, Anne of Green Gables

+1

148

http://cs424628.vk.me/v424628481/4116/lbVBBS_xCGk.jpg

+1

149

Books are for people who wish they were somewhere else.
— Mark Twain

+2

150

Люди одиноки, потому что вместо мостов они строят стены.

Цицерон

+1

Вы здесь » AQUILONEM: SAUDADE » MUFFLIATO » Любимые цитаты.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно