ТРАНСФОРМЕРЫ: ЭПОХА ИСТРЕБЛЕНИЯ / TRANSFORMERS: AGE OF EXTINCTION
Только что с него вернулся. Как все было.
Сегодня в пять утра мы решили сходить в кино. Я посмотрел сеансы, мы выбрали "Врага" с Джиленхолом в 21:30 в Радуге на Парке Победы. Посмотрели, что там скидон по студенческому - будет стоить всего 150 рублей. Обрадованные, мы легли спать.
В два часа мы проснулись, пожрали и поехали в Радугу: сначала прогуляться, а потом уже в кино. Решили сначала купить билеты. В итоге оказалось, что Врага сегодня только один сеанс и то в 17:30. Ладно. Похуй, что на сайте так написано, их же все равно никто не смотрит! Конечно.
Встал вопрос: а на что пойти? Раз мы сюда приехали, наверно не просто так пошароебиться по магазинам и поглазеть на "фонтанчик в здании". Выбор был невелик: Мачо и ботан-2, Как приручить дракона-2 и Трансформеры. Из всего этого списка убожественнейших сиквелов мы выбрали трансформеров. Почему? Мы ненавидим Татума. А на драконов мы уже не успевали.
Мало того, что это была n-ная часть этого совершенно неизвестного мне фильма, так она была еще и в три дэ. Я ненавижу три дэ. Мои глаза после три дэ функционируют совершенно неправильно на протяжении суток. Но нам было все равно. Потому что сильнее три дэ мы ненавидим Татума. И мы пошли на трансформеров. И это было... просто охренительно! Но обо всем по порядку.
Сюжетик был отвратителен, игра актеров более менее, чего нельзя сказать о СОВЕРШЕННО ИДИОТСКИХ ДИАЛОГАХ О МЕРЛИН КТО ИХ ПИСАЛ ВООБЩЕ?!?!??!?11 Короче, фильм заставлял фэйспалмить каждый раз, когда герои открывали рот. Самыми разумными на мой взгляд были сами трансформеры. Только они в фильме говорили вполне адекватные вещи.
Но суть этого фильма не в пиздеже, не в петросянском юморе и не в сюжете, а так же не в том, что актриса 25-летнего возраста играет 17-летнюю девушку, бегающую среди дерущихся роботов в коротеньких шортиках. Не в этом суть.
Суть в спецэффектах, в этом самом три дэ и в.... МЕХАНИЧЕСКИХ ДИНОЗАВРИКАХ!!1111 Боже, когда эта прелесть выползла на экран, я испытал такой восторг, что весь сюжет, все реплики, все дерьмо померкло тут же. ДИНОЗАВРИКИ!!11 ОНИ СДЕЛАЛИ МОЙ ВЕЧЕР!
А если серьезно, то спецэффекты сделаны мало того что охренеть как качественно, они очень четкие даже в этом сраном три дэ. Мои глаза видят в данный момент, и это на самом деле очень круто. Фильм носит полностью развлекательный характер. Попытка наделить его смыслом читается в некоторых томных взглядах, но, честно говоря, смысл этому фильму и не нужен. Он очень легко смотрится, несмотря на свой длительный хронометраж (два с хером часа), по большей части потому, что все сцены с разговорами длятся не более пяти минут, а большую часть фильма происходит адское месилово между добрыми роботами С ДИНОЗАВРИКАМИ и злыми роботами без динозавриков. Короче, динозаврики - это все, это финиш хд Они настолько прекрасны, что я чуть не захлебнулся слюнями.
Итог: не смотрите его не в три дэ (эффект, думаю, будет не тот) и желательно вообще отключите мозг на время просмотра. Не пытайтесь найти в фильме хоть какой-то смысл. Просто смотрите на динозавриков и умиляйтесь :з